Дагестан готов принять и разместить семьи пострадавших от наводнения на Дальнем Восток

Автор:
Опубликовано: 1490 дней назад (16 ноября 2013)
Блог: Юг
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

(расширенная версия)





Махачкала. 2 октября. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Дагестан может приять несколько сот семей, пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке, говорится в заявлении президента республики Рамазана Абдулатипова, опубликованном на официальном сайте главы республики.



"Правительству республики поручено в сжатые сроки изучить и подготовить предложения по размещению пострадавших в санаторно-курортных учреждениях, оздоровительных центрах и домах отдыха. Уже сегодня мы готовы поделиться кровом с несколькими сотнями семей. На время пребывания в республике наших маленьких гостей с Дальнего Востока дагестанские учителя будут их обучать, чтобы не прерывался учебный процесс", - говорится в заявлении.



"Приютить у себя пострадавших от наводнения - это, пожалуй, самое маленькое, что сможет сделать Дагестан в помощь государству, когда речь идет о такой масштабной катастрофе. Мы один народ, мы одна нация, мы - россияне, и мы все вместе и есть Россия. Мы сделаем все, чтобы обеспечить всем пострадавшим россиянам с Дальнего Востока уют и тепло Дагестанского дома", - отметил Р.Абдулатипов.



В заявлении подчеркивается, что "это бедствие не оставило дагестанцев равнодушными. В условиях современности остаться без крова - это самая тяжкая доля, особенно для семьи. Работники бюджетной сферы Дагестана в первые же дни перечислили в фонд помощи пострадавшим свой однодневный заработок.



Ав юю




В Сочи опять ждут непогоду: грозы, ливни и шквалистый ветер | Региональная медицинская палата создана в Кабардино-Балкарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!

  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Online-сообщество для общения водителей автомобилей Honda © 2017